Перевести страницу

Конкурс «Вышивка в одежде»

Положение о конкурсе «Вышивка в одежде»

 

С давних времен мастерицы украшали одежду и аксессуары неповторимыми узорами и орнаментами, используя вышивку. По прошествии сотен лет интерес к рукоделию не становится меньше, а элементы hand-made в одежде подчеркивают эксклюзивность и изысканный вкус. Доказательством этого является наличие вышивки в коллекциях известных дизайнеров.


РИОЛИС, являясь лидером в производстве наборов для вышивания, открывает новые возможности для всех, кто увлечен изготовлением одежды и ищет новые источники вдохновения для создания своих коллекций, а также для тех, кто только собирается осуществить свои мечты в разработке неповторимых образов. РИОЛИС в рамках V Молодежной Олимпиады «ELNA FASHION SHOW» VI Открытого Международного фестиваля лоскутного шитья «Quilt Fest 2018» объявляет конкурс «Вышивка в одежде», главным призом которого будет поездка в Англию в г. Бирмингем в августе 2018 г для участия в Fashion Show  на международном фестивале The Festival of Quilt’s.


К участию приглашаются все желающие попробовать свои силы в разработке и создании оригинальных образов и моделей с использованием вышивки. Возможно как коллективное, так и индивидуальное участие для профессиональных художников и любителей.


Не упустите свой шанс!         УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ – БЕСПЛАТНОЕ.




Пример выполненной работы

(нажмите на фото, чтобы увеличить)



Условия участия:



  1. Для участия в конкурсе вам необходимо разработать и изготовить от одного до трех законченных образов. В понятие «образ» входит гармонично подобранный комплект одежды, включающий в себя, в том числе головной убор, аксессуар или обувь, на ваше усмотрение. Вам потребуется максимум вдохновения. Предметы одежды, тем более обувь, самим шить не обязательно, главное – удачно выстроить образ и дополнить наряд вышивкой (крестиком, гладью, лентами, бисером и т.д.).
  2. Одежда может быть изготовлена из любых материалов, в любой технике, для любого сезона. Приветствуется ручная вышивка, допускается использование машинной вышивки.
  3. В каждом образе хотя бы в одном элементе одежды или аксессуара должен содержаться элемент, выполненный с использованием схем вышивки из коллекции РИОЛИС. Допускается использование фрагментов схем, изменение цветовой гаммы и размерности. Выбрать понравившейся сюжет можно на сайте www.riolis.ru
  4. РИОЛИС предоставляет наборы, в которые входят все необходимые материалы для выполнения элементов вышивки. Наборы высылаются по почте на указанный адрес после подтверждения регистрации Заявки на участие.



 


Основные положения о конкурсе и правила участия:


Этапы проведения конкурса:



  1. Регистрация участников и прием Заявок на участие в конкурсе до 08 марта 2018 года по электронной почте olimpiada@quiltfest.ru в свободной форме с указанием названия коллектива, количества и имен участников, их возраста, темы коллекции, фамилии, имени, отчества руководителя и контактных данных. К заявке должны быть приложены фотографии изделий, представленные на манекене, на модели и детально (не менее 1000 пикселей по меньшей стороне), а также фотография автора или участников творческого коллектива для дальнейших публикаций.
  2. 21 апреля 2018 года в Event Hall Даниловский, расположенного по адресу Москва, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5, в рамках V Молодежной олимпиады «ELNA FASHION SHOW» VI Открытого Международного фестиваля лоскутного шитья «Quilt Fest 2018», состоится финальное дефиле-конкурс коллекций одежды. В голосовании примут участие профессиональное жюри и зрители в зале. (Для иногородних участников проезд и проживание за свой счет). Показ изделий может осуществляться на самих рукодельницах, также могут быть предоставлены манекенщицы (оговаривается предварительно в заявке).
  3. Дефиле победителя на Fashion Show в августе 2018 г в рамках фестиваля The Festival of Quilt’s, г. Бирмингем,  Англия




Подведение итогов. По итогам фестиваля учреждаются следующие награды:



  1. Главный приз – поездка в г. Бирмингем (Англия) на The Festival of Quilt’s в августе 2018г. для участия в Fashion Show в рамках этого фестиваля. (Проезд и проживание за счет организаторов и Генерального спонсора конкурса).
  2. Второе место – швейная машина.
  3. Третье место - портновские манекены.



Кроме того, все участники конкурса «Вышивка в одежде» получат дипломы и сувенирную продукцию, предоставленные РИОЛИС.



Организаторы конкурса «Вышивка в одежде»: Первый российский журнал по лоскутному шитью «Чудесные мгновения. Лоскутное шитье».


Генеральный спонсор - производитель наборов для рукоделия  РИОЛИС.


По вопросам участия и организации Вы можете связаться по электронной почте olympiada@quiltfest.ru  или по телефону +7 495 641-04-95