Перевести страницу

Вопросы и ответы по конкурсу «Декорирование, украшение одежды любимыми нитками MADEIRA» (продолжение)

Вопрос: Многие мои подруги пользуются стабилизаторами компании MADEIRA. Расскажите, пожалуйста, о них поподробнее.

Ответ: Стабилизаторы помогают в работе с такими сложными материалами, как бархат, кружево, кожа и шифон. Они дают возможность вышивать на махровых полотенцах, на бархате, на трикотажных и эластичных материалах; делать вышивку логотипов и эмблем с высокой плотностью стежков; выполнять лоскутное шитье и делать объемную вышивку; вышивать без пялец и без ткани-основы. Это особенно важно, если в работе используются материалы, которые нельзя «запяливать», так как на ткани остаются следы от пяльцев.


В линейке стабилизаторов Мадейра 3 группы стабилизаторов:

- водорастворимые - Avalon;

- отрезные - Super;

- отрывные - Cotton.


В каждую из этих групп входит по 4 наименования.
Стабилизаторы MADEIRA выпускаются шириной от 30 до 50 см, идеально подходящей для пяльцев бытовых вышивальных машин.
Ниже информация о наиболее часто используемых в работе.


Водорастворимые стабилизаторы Madeira


Стабилизатор Avalon Film представляет собой тонкую прозрачную пленку, с одной стороны шершавую на ощупь. Идеально подходит для вышивания на тканях с ворсистой структурой и трикотажном полотне. Avalon Film стабилизирует машинную вышивку на тонких, прозрачных тканях и обеспечивает равномерность вышивания. Avalon Film служит также стабилизатором для шитья тонких, шелковых тканей, так как фиксирует положение ткани. Подходит для махровых тканей, бархата, трикотажа, шелка, органзы, тюля и др. Применяется для выполнения петель на тонких тканях, копирования выкроек, специальных техник лоскутного шитья «сэндвич» и «пицца».


Avalon Ultra - суперпрочный, прозрачный, растворимый в воде стабилизатор для вышивания в пяльцах и без них. Представляет собой плотную гладкую прозрачную пленку. Avalon Ultra обладает особенной прочностью, т. е., он не рвётся при интенсивной вышивке. Рекомендуется для плотной вышивки и других работ, требующих дополнительной прочности. Идеально подходит для вышивания в различных техниках, изготовления изделий в специальной технике «сэндвич», шарфов из ниток и тесьмы и др. Avalon Ultra можно использовать как в пяльцах, так и без них, поэтому он удобен при работе с большими вышивками, которые не помещаются в пяльцы.


Avalon Plus - плотный, растворимый в воде стабилизатор для машинной вышивки на тонких тканях. Представляет собой мягкое нетканое полотно, очень напоминающее тонкий швейный флизелин. Идеально подходит для свободной техники вышивания, дизайнов с большой плотностью стежков, машинной вышивки на легких и прозрачных тканях (шелк, органза, тюль), лоскутного шитья, вышивания кружева, монограмм, фестонов и тесьмы, штопки, техники «ришелье», создания объемных панно из текстиля и вышивки. Avalon Plus применяется для укрепления ткани снизу или сверху. Его также можно использовать и без ткани.


Avalon Fix представляет собой мягкое нетканое полотно, напоминающее тонкий швейный флизелин, с клеевым покрытием, защищенным бумажной основой, Он идеально подходит для вышивания на изделиях, которые невозможно заправить в пяльцы. Стабилизатор Avalon Fix рекомендуется для всех техник машинной вышивки, особенно для свободной техники вышивания, а так же текстильного оформления поверхности. Подходит для стабилизации тонких, прозрачных тканей, изготовления кружева и тесьмы. Можно использовать в виде нижней подкладки при шитье шарфов из тесьмы и различных ниток, с последующим прошиванием. Также подходит для вышивания дизайнов с большим количеством стежков.


Отрезные стабилизаторы Madeira


Super Strong - стандартный стабилизатор, применяемый для всех видов компьютерной машинной вышивки. Super Strong стабилизирует вышивку и предотвращает смещение ткани. Идеально подходит для стабилизации вышивки с большим количеством и высокой плотностью стежков, для аппликаций со множеством деталей, гарантирует точное вышивание фирменных логотипов и эмблем. Представляет собой плотное нетканое полотно белого или черного цвета.


Стабилизатор Super Stable приклеивается при помощи утюга и отрезается после вышивания. Используется при работе со всеми видами машинной вышивки. Полотно проглаживается вместе с тканью, тем самым фиксируя ее. Для более прочной фиксации можно использовать дополнительно стабилизатор Cotton Stable. Super Stable не удаляется после выполнения вышивки. Идеально подходит для стабилизации вышивки на плотных и эластичных тканях, дизайнов с большой плотностью и большим количеством стежков, лоскутного шитья, стабилизации тканей для рюкзаков и сумок, книжных обложек, декораций и др. Фактурой повторяет собой Super Strong, с одной стороны имеет покрытие, которое приклеивается под воздействием температуры.


Super Film - специальный стабилизатор, расплавляющийся при высоких температурах, например, во время утюжки. Представляет собой прозрачную перфорированную пленку. Super Film незаменим для вышивания эмблем, т. к. дизайн после вышивки можно легко и ровно отделить. Преимущество Super Film перед другими (например, растворимыми в воде) стабилизаторами заключается в том, что он может использоваться при работе с тканями, которые нельзя мочить (бархат, муар и др.). Идеально подходит для машинной вышивки, вышивания кружева, вышивания логотипов и эмблем без ткани.


Отрывные стабилизаторы Madeira


Cotton Soft (белый и черный) - универсальный стабилизатор для работы на швейных и вышивальных машинах. Стабилизирует ткань и предотвращает смещение ткани во время вышивания. Идеально подходит для машинной вышивки и аппликации, изготовления петель, декоративного и лоскутного шитья. Представляет собой мягкое нетканое полотно. Cotton Soft изготавливается из хлопка и не содержит синтетических добавок. Подходит для детской одежды, так как обладает мягкой и приятной для чувствительной кожи структурой.


Стабилизатор Cotton Stable на вид и ощупь подобен Cotton Soft, но имеет с одной стороны клеевое покрытие, благодаря которому приклеивается при помощи утюга к ткани. При утюжке ткань фиксируется и может быть вышита вместе с Cotton Stable. Клеевое покрытие обладает слабой силой, поэтому стабилизатор Cotton Stable легко удаляется. Идеально подходит для стабилизации вышивки на высокоэластичных тканях, например, футболках, джерси, трикотажном полотне. Применяется при изготовлении петель на эластичных тканях, для аппликаций, вышивания компьютерных дизайнов.


Cotton Fix подобен Cotton Soft, но имеет с одной стороны клеевое покрытие, защищенное бумажной основой. Применяется для машинной вышивки, т. к. Cotton Fix фиксирует ткань без пялец. Это актуально для материалов, на которых остаются следы от пялец (бархат, замша и т. д.). Cotton Fix также успешно применяется для лоскутного шитья: мелкие детали крепятся по нужному шаблону. Стабилизатор идеально подходит для бархата, кожи, воротников, манжет, пелерин, трикотажного полотна, джерси, высокоэластичных тканей, футболок, аппликаций, лоскутного шитья.


Cotton Soft (белый и черный) - универсальный стабилизатор для работы на швейных и вышивальных машинах.


Стабилизирует ткань и предотвращает смещение ткани во время вышивания. Идеально подходит для машинной вышивки и аппликации, изготовления петель, декоративного и лоскутного шитья. Представляет собой мягкое нетканое полотно. Cotton Soft изготавливается из хлопка и не содержит синтетических добавок. Подходит для детской одежды, так как обладает мягкой и приятной для чувствительной кожи фактурой.