Перевести страницу
0
Корзина пуста

В рамках фестиваля Quilt Fest 2021 будут представлены работы коллектива «Proquilt». Руководитель Ирина Лебедева


Proquilt, руководитель Лебедева Ирина, Касимов

 

Коллектив единомышленников сложился в 2014 году. Существовал он без названия. Автор всех проектов ‒ Лебедева Ирина‚ г.Касимов. Авторы работали на заданную тему для фестиваля в День семьи, любви и верности в Муроме  и для выставки «Летние провинциальные радости».



Первые три проекта «Сочинение в горошек», «Как полоса к горошку в гости ходила» и «Полосатый рейс» были представлены на нескольких фестивалях, включая Quilt Fest.


В ноябре 2020 года наш коллектив стал участником выставки «Лоскутный авангард» в стенах Федерального музея в Кремле Суздаля‚ потому возникла необходимость дать имя нашему коллективу‚ и мы стали назваться «Proquilt».



Новый проект «Сплетение судеб и времен» на фестивале будет представлен впервые.


Задача авторов заключается в умении сочетать ткани из разных эпох.


За старые ткани мы приняли те, что были выпущены до 1980 года. Необходимо было сочетать эти ткани с современными. И объединить события, памятные моменты, ткани, оставшиеся от бабушек, мам или детских платьишек в единое целое.



Единственное требование: создавать работы ассоциативные, авангардные, но не сюжетно-аппликативные. Аппликация допускается только в деталях и при необходимости завершения замысла автора этими элементами.


Мы коллектив экспериментаторов; нам нравится создавать панно, используя красоту ткани, швы закрытые, лоскутик к лоскутику…