Перевести страницу
0
Корзина пуста

В рамках фестиваля Quilt Fest 2021 будут представлены работы творческой группы «Лоскутные живописцы»

РОССИИ ЖЕНСКАЯ ДУША


ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА «ЛОСКУТНЫЕ ЖИВОПИСЦЫ» познакомилась с художником Андреем Симаковым, который в прошлом году закончил цикл работ, состоящий из женских образов, и назвал его «Русский календарь». Наша группа вдохновилась великолепными работами автора и с его разрешения перенесла образы русских женщин на ткани. Так появилась выставка, которую мы сегодня представляем вашему вниманию.


Творческая группа существует четыре года и за это время успела показать свои работы на выставках и фестивалях в России и за рубежом. Руководителем  группы все эти годы была и остается  Любовь Лежанина — выдающийся  мастер лоскутного шитья и свободно- ходовой стежки, талантливый педагог, художник.  Любовь Юрьевна щедро делится  знаниями с учениками, находит  новые направления и  интересные темы для творчества группы.   Все работы  выставки созданы в авторской технике Любови Лежаниной — ЛОСКУТНАЯ ЖИВОПИСЬ.



Эта техника имеют две составляющих: лоскутный подмалевок (лоскутный коллаж или аппликация) и активную свободно-ходовую стежку. Лоскутный подмалевок выполняется из тканей различного качества и состава. Самый важный этап в создании такой картины — это своеобразная свободно-ходовая стежка, которая выполняется не столько прямой строчкой, сколько зигзагом разной ширины и направленности. Благодаря необычной стежке и художественным навыкам мастериц панно имеют свой оригинальный вид. Возможности этой техники ничем не ограничены. В ней можно создавать как реалистичные работы, так и декоративные, абстрактные. 


Образы русских женин, выполненные в технике ЛЖ с использованием других техник лоскутного шитья, реалистично передали    настроение, время года, душевную красоту и получили высокую оценку автора сюжетов художника  А. Симакова.