Перевести страницу
0
Корзина пуста

В рамках фестиваля Quilt Fest 2019 состоится персональная выставка Урсулы Бирбаумер-Боле (Австрия)


Урсула Бирбаумер-Боле

Кирхбах, Австрия


Моя первая встреча с традиционным лоскутным шитьем состоялась в конце 80-х годов прошлого века. Моя мама посещала занятия, которые проводили преподаватели из США. Потом мы вместе с ней проводили курсы по различным техникам работы с текстилем и организовали выставку пэчворка.



Вновь плотно заниматься лоскутным шитьем я начала только в 2009 году – после нескольких лет самостоятельной жизни, посвященных воспитанию детей.


Я люблю работать над определенной темой. Результатом интенсивного продумывания и разработки темы становится цветной эскиз квилта в натуральную величину. И мне всегда интересно решать эту сложную задачу  ̶  как лучше всего воплотить мой замысел с точки зрения техники шитья.


Я участвовала во многих выставках и конкурсах.



В 2011 году в нескольких странах Европы, в том числе и в  России проходила выставка мини-квилтов «Freedom (Свобода)», организованная Гудрун Хайнц, на которой экспонировалась и моя работа. В 2013 году она же организовала  международный арт-проект «Скука», в котором я тоже принимала участие.


В 2016 и 2017 годах мои работы были удостоены второго места на выставках Гильдии пэчворка Австрии.


На Всемирном конкурсе квилтов – World Quilt Competition (WQC) – в 2017 году мой квилт получил приз «Лучший в стране».

В 2018 году я также участвовала во Всемирном конкурсе квилтов и Международном квилтфестивале в Хьюстоне, а квилт «Деревья» принес мне I место в конкурсе Гильдии пэчворка Австрии.