Перевести страницу
0
Корзина пуста

В рамках фестиваля Quilt Fest 2019 состоится персональная выставка Кумико Фридл (Япония)


Кумико Фридл представляет свою коллекцию мини-квилтов. Работы мастера давно получили международное признание. Их отличает тщательность, точность и высочайший уровень мастерства, изысканность, сложность и изощренность узора, и, что самое важное – в них находит свое отражение жизнь, посвященная любимому делу.


Кумико родилась и выросла в Токио. Получила образование в сфере прикладного искусства и пошива одежды. Выйдя замуж, в 1981 году переехала в Канаду. Там в 1987 году и началось ее путешествие в мир квилтинга.


Сначала была одежда с элементами квилтинга, а потом мастер перешла к настенным панно среднего размера. Частые переезды, связанные с работой мужа, способствовали созданию мини-квилтов, которые легче было перевозить с места на место.



Но переезды  ̶  не единственная причина  пристрастия Кумико к миниатюре:  ей очень нравится то, что мини-квилты требуют очень точной, аккуратной и кропотливой работы. Любимая техника мастера – сборка на бумажной основе. В последние годы она часто использует в своих работах технику трапунто; за это время пунктирный шов, конечно, стал еще мельче, а узоры – заметно более сложными и изощренными.


Живя длительное время в Канаде, США и Англии, Кумико во всех этих странах участвовала в выставках и получила немало призов.


На нашей выставке представлен квилт, отмеченный призом Best in Show на бирмингемском «Festival of Quilts» 2010 года, а также работы-победительницы 2010, 2011, 2013 и 2015 годов.