Перевести страницу
0
Корзина пуста

В рамках фестиваля Quilt Fest 2018 состоится персональная выставка Елены Бессьер (Франция)


Художник по тектилю: арт-квилт, ручное ткачество, художественная вышивка, авторская одежда, декоративные панно. Уникальные модели, характерный стиль.


Член ассоциации  France Patchwork


Сайт:  www.elenabessieres.com

Блог:  www.elena-bessieres.blogspot.com


  

Елена Бессьер  ̶  русский художник по текстилю, москвичка, также с 1996 года живет во Франции (Ницца).


Владеет многими традиционными техниками текстильного искусства, которые модернизирует и смешивает, согласно идее, духу и стилю каждой новой работы. Техника растворяется, остается только творчество. Графика и четкость разработки сюжета в целом и каждого нюанса, игра цвета – вот основные термины, определяющие смысл ее экспрессивных панно. Специфичные выкройки для одежды придают силуэту не только динамику, но и помогают создать тончайшие детали в техниках пэчворка, аппликации и художественной  вышивки.


2004-2012 – член ассоциации «Авторский городок» в Лионе.

Создание таких коллекций одежды и аксессуаров на русскую тему, как «Матрешка» (2007, для 14-го Carrefour Européen du patchwork в Sainte-Marie-aux-mines, Франция), «Магия русского льна» и «Кончаковна» (2010), «Я, Варяг!» (2011).



2005-2007  ̶  участие в Интернациональном салоне «Magic quilt» (Лион, Франция) вдохновляет ее на экспериментирование с новыми материалами, углубление поиска утонченных деталей.


2008  ̶  почетный приглашенный и член жюри «1 Feria de Patchwork 2008» в городе Арасена, Испания. Показ эксклюзивной коллекции «Пассионария».


2009 – начало работы над коллекцией «Шорох их крыльев» по мотивам коллекции художника-орнитолога Трана Диннлера «Пение неба и земли» из 100 портретов птиц.


2012-2017 – участие в международных выставках «Quilt Expo en Beaujolais», «Aigu’ille en Luberon», «De fil en fil en pays de Chabeul» (Франция), «Nadel Welt», Германия. Были представлены коллекции «Шорох и крыльев», «Сирин»,  «Моя Венеция», «Все четыре…».


2013-2016 – участник уникального интернационального русскоязычного проекта «АРТ-ИГРА».