Перевести страницу
0
Корзина пуста

В рамках фестиваля Quilt Fest 2018 состоится персональная выставка Шанталь Гийеме (Франция)


Шанталь Гийеме – французская мастерица и преподаватель, работающая с текстилем, – живет на юге Бретани. Источником вдохновения для ее работ служат путешествия и живой интерес к Индии и странам Ближнего Востока.



«…Все время, пока я росла, меня окружали ткани и нитки: женщины в нашей семье всегда занимались рукоделием.

Мои любимые темы – пейзажи и природа. Но меня также привлекают страны Ближнего Востока – архитектурные формы, рисунок ковров, яркие краски и вышивка на традиционной одежде…»


Мастер любит экспериментировать и проверять свои идеи и разные материалы, которые ей хочется использовать, в формате «эскиза».


«…Я печатаю по своим тканям, окрашенным вручную, копируя и вытравливая на них узоры. Кроме того, я люблю использовать трафаретную печать и тиснение… Меня привлекают теплые тона. Но мои лучшие работы – те, что выполнены в холодных тонах, особенно синих и серых.



Когда трудно решить, не пора ли завершить работу над квилтом, я стараюсь следовать правилу «всё хорошо в меру». Но при этом мне нужно почувствовать гармонию пропорций, отделки фона (рисунка и стежки) и декоративных элементов…»


Шанталь преподает во Франции, за границей и в рамках «текстильных салонов», в которых принимает участие. Она является членом Французской ассоциации пэчворка (France Patchwork), Гильдии квилтинга Великобритании (группа современного квилтинга) и Ассоциации художественного квилтинга SAQA (Studio Art Quilts Associates), объединяющей мастеров из разных стран мира.



Она также путешествует вместе с группой Fifteen by Fifteen (www.fifteenquilts.com).


«…Работая в уединении в своем ателье, так важно не терять связи с другими мастерами, делиться с ними идеями и опытом.

В этом помогает и участие в группах и проектах в интернете – дело нелегкое, но благодарное…»


Познакомиться с работами Шанталь и написать ей можно на ее сайте.