Перевести страницу
0
Корзина пуста

В рамках фестиваля Quilt Fest 2017 состоится персональная выставка Чон Мин Ги


Чон Мин Ги – художник из Сеула, работающий в технике современного квилта.


Стиль его работы – «Игра на швейной машине» отображает роль такого необычного «артефакта», как швейная машина. Чон Мин Ги использует ее в своем «шоу рисования на швейной машине».


Рисование с помощью швейной машины – своего рода «прививка» изобразительного искусства к швейной машине, когда вместо кисти используется игла, а вместо краски – нить. В своем творческом использовании швейной машины Чон Мин Ги, возрождая это уходящее в прошлое мастерство и превращая его в художественное представление, переходит границы отдельных жанров и выходит вперед в различных видах экспериментального искусства, пытающегося отобразить человеческую жизнь и окружающую нас среду.



Темы, увлекающие художника – это возрождение малоизвестных народных сказок и диалог живой жизни и смерти. Швейная машина служит не только инструментом для прошивания ткани, но и своего рода средством соединения человеческого общества. Шитье по ткани напоминает посев, зерен в почву.


Вода, земля, всё вокруг проходит свой круговорот. Под руками художника перекрещивающиеся нити рисуют цикл смерти и возрождения.


mingijung.tumblr.com
sewinger@naver.com


Все дни работы выставки мастер будет «рисовать» портреты всех желающих.