Перевести страницу
0
Корзина пуста

Мини-конкурс «Японский мол – шьём вместе» - совместный проект Quilt Fest и Петра Зырянова (компания Маритош)


Техника японского мола (прорезной аппликации) набирает популярность в России. В нашей стране уже много людей, успевших её освоить. Специально для них в рамках юбилейного пятого фестиваля Quilt Fest 2017 будет проведен конкурс, участники которого покажут свое владение этой интересной техникой.


В конкурсе могут принять участие все желающие, независимо от места проживания и уровня мастерства.


Каждый участник должен будет сшить небольшой купон с японским молом и передать его организаторам конкурса (купоны участникам не возвращаются). Из сшитых участниками конкурса купонов будет собрано единое готовое изделие, которое в дальнейшем будет показано на других фестивалях лоскутного шитья, с указанием всех авторов.


Для участия в конкурсе необходимо до 08 марта 2017 года прислать письмо на электронный адрес konkurs@quiltfest.ru с пометкой «Японские молы». В письме указать свои имя, фамилию, возраст, место проживания. Также необходимо сообщить, сможете ли вы посетить фестиваль Quilt Fest 2017.


В ответ с вами свяжется куратор мини-конкурса Пётр Зырянов. От него вы получите в электронном виде небольшую схему японского мола, которую нужно будет распечатать и использовать в работе. Все вопросы вы сможете напрямую задать куратору мини-конкурса.


Требования к купону: он должен быть сшит из японского фактурного хлопка, желательно классической расцветки (коричневый, серый, черный). Техника выполнения классическая – аппликация и вышивка.


Все купоны с японскими молами должны быть закончены к фестивалю Quilt Fest 2017, который пройдет в Москве с 20 по 23 апреля. Поэтому обратите внимание на сроки сдачи готовых купонов.


Те, кто сможет посетить фестиваль, должны будут принести купон на стенд «Маритош – Пётр Зырянов» 20 - 21апреля. Те, кто не планирует посещение фестиваля, должны выслать готовый купон почтой не позднее 31 марта, иначе работа не успеет дойти. Адрес для отправления будет сообщен участникам конкурса дополнительно.

 

Подведение итогов мини-конкурса.


Жюри в лице представителей Издательского дома «Астрея», редакции журнала «Чудесные мгновения. Лоскутное шитье» и «Маритош» рассмотрит все переданные на мини-конкурс купоны, выберет лучшие работы и объявит имена победителей 23 апреля. Победители получат ценные призы от «Маритош» и организаторов фестиваля Quilt Fest 2017.


Также из переданных купонов во время фестиваля, будет организована выставка. Во время выставки, с 20 по 22, апреля будет проведено народное голосование. Победитель голосования получит приз зрительских симпатий.


Каждый участник, передавший свой купон, получит диплом об участии в мини-конкурсе.