Перевести страницу
0
Корзина пуста

В рамках фестиваля Quilt Fest 2017 состоится авторский концерт ансамбля народной песни «ПЭЧВОРК»


Участники ансамбля народной песни «ПЭЧВОРК» хранят не только великолепную школу вокального мастерства, но и самое бережное, сердечное отношение к русской песне.


«ПЭЧВОРК». И что же здесь русского? Еще недавно многие усматривали в названии ансамбля явный парадокс. Всеобщую узнаваемость у нас слово «пэчворк» обрело, когда в одежде этого стиля перед миром предстала олимпийская сборная России 2014 года.


То, что на Руси испокон веков называли лоскутным шитьем, в Европе и Америке именовали словом patchwork. Красивое рукоделие разных народов, где из разноцветных лоскутков сшивалось широкое полотно или мозаично-пестрое одеяло, из множества мелких разрозненных элементов создавалось нечто большое, цельное.


От малого – к крупному, от частей – к единому. В этом и состоит межэтническая, интернациональная идея «ПЭЧВОРК»: увидеть общее в частном, объединить ручейки в полноводную реку, веточки – в дерево, людей – в общность.


Именно общность интересов, природная тяга к русской песне и стала отправной точкой для создания нового коллектива. Анна Новикова, Наталья Качалова, Екатерина и Александр Густовы, Семён Белов. Содружество единомышленников. Ансамбль народной песни с неожиданным стилистическим контекстом. Расхожая трактовка национальной музыки здесь уступает место новому взгляду на фолк-истоки через призму аудиомодерна.


Концертная программа «Музыка в стиле ПЭЧВОРК» – это русские народные, казачьи и авторские песни, лирические и веселые, плясовые и хороводные.


 Удачное сочетание модного звучания динамичных, выразительных аранжировок и традиционных ценностей, заложенных в русской песне.

  • Новое смелое прочтение привычного материала в сочетании с бережным к нему отношением.
  • Необычные концептуальные решения и в музыке, и в динамике визуальной сцены способны «раскачать» всех от детей и молодежи до самых искушённых зрителей!!!


Авторский концерт ансамбля состоится 22 апреля в 16.00 на фестивале QuiltFest 2017.