Перевести страницу
0
Корзина пуста

В рамках фестиваля Quilt Fest 2017 будет представлен международный русскоязычный интернет-проект АРТ-ИГРА


АРТ-ИГРА

международный русскоязычный интернет-проект

 

Арт-игра – единственный в Европе международный русскоязычный текстильный проект, который был организован русскими и украинскими квилтерами в 2011 году.

 

Состав «игроков» менялся от сезона к сезону.

В разное время в нем участвовали:

Россия − Ирина Лебедева, Ольга Чеботарева, Елена Фоломьева, Анна Гагинская, Ольга Бородина, Татьяна Шмидт, Татьяна Ишкараева, Лариса Шестакова, Александра Никулина;

Украина − Людмила Кривенко, Ирина Фомина, Татьяна Богачук;

Бельгия − Татьяна Самсонова;

Венгрия − Татьяна Варшавская;

Франция − Елена Бессьер;

Швейцария − Татьяна Рëттгер.

 

Цель проекта: обмен творческими идеями и опытом в исследовании возможностей текстиля и «дружественных» ему материалов как художественных средств самовыражения.


Согласно правилам проекта, каждый  из «игроков» может предложить  тему и форматы арт-квилтов для последующего игрового сезона, а также сроки их выполнения. После совместного обсуждения выбираются лучшие работы, одобренные большинством. Фотографии произведений, выполненных в течение игрового сезона, и их описания  представлены в блоге проекта.

 

В 2012 – 2016 годах Арт-игра с успехом участвовала в таких престижных фестивалях Европы, как «Курочка-Ряба» (Россия),  «Patchwork à Riga» (Латвия), «Textilе Festivals» и «Patchwork&Quiltdagen» (Голландия), «QuiltExpoenBeaujolais» (Франция), «NadelWelt» (Германия).

 

Арт-Игра продолжается!

 

На фестивале QuiltFest 2017 в Москве будут представлены 4-й и 5-й сезоны.  5-й сезон будет представлен впервые.  

Blog:   art-igra.blogspot.com