Перевести страницу
0
Корзина пуста

В рамках фестиваля Quilt Fest 2016 состоится персональная выставка Маргариты Кудрявцевой



МАРГАРИТА ПЕТРОВНА КУДРЯВЦЕВА родилась 18 декабря 1946 года в Новосибирске.


В 1974 году окончила Иркутское училище искусств, в котором обучалась академическому рисунку и живописи, основам станковой и декоративной композиции.
С 1981 года живет и работает в Белгороде.
С 1996 года – руководитель кружка лоскутной техники при городском Центре народного творчества «Сокол».
С 1998 года – член Союза художников России.



Награждена дипломами и грамотами Союза художников России, Управления культуры Белгородской области, Управления культуры администрации г. Белгорода, музеев области.


Маргарита Кудрявцева работает в области декоративно-прикладного искусства (лоскутное шитье, квилт, аппликация), а также в технике акварели. Ее произведения хранятся в фондах Белгородского государственного художественного музея, Белгородского государственного историко-краеведческого музея, Белгородского государственного музея народной культуры, в библиотеках Белгорода, в частных собраниях России, США, Германии, Испании.


Журналист М. Алтухов отмечает: «Художник словно способствует новому рождению уже существующего. Очевидно, главное в ее творчестве – это рисунок, внутренне свободный, не скованный академическими правилами и приемами. Такая раскованность позволяет ей создавать импровизированные композиции, в которых свободно и органично составляются сюжеты из изобилия лоскутков».



С 1987 года Маргарита Петровна участвует в международных, всероссийских, республиканских, региональных, межобластных художественных выставках. На ее счету более пятидесяти таких мероприятий, среди них - персональных выставок; совместные выставки с мужем ‒ Заслуженным художником России Геннадием Андреевичем Кудрявцевым; неизменное участие в выставках белгородских художников в разных городах нашей страны ‒ вот далеко не полный «послужной список» художницы.


Особо следует отметить участие мастера в фестивалях, выставках и конкурсах лоскутного шитья, которое берет свое начало в теперь уже далеком 1994 году с I Международной выставки лоскутного шитья в Суздале (первая премия в номинации «Композиция»). Потом были дипломы и медали Всероссийского фестиваля «Лоскутная мозаика России». Участие в выставке-конкурсе «Чёрное, белое и…», которая вызвала большой интерес зрителей Москвы, Твери, Ижевска, Мурманска, Иванова, Уфы, Белорецка, Челябинска, Казани, Владимира, Кишинёва (Молдавия), Ашхабада (Туркмения), Лейпцига (Германия), Праги (Чехия), Рабата (Марокко). И много чего еще было на творческом пути Мастера…


На Quilt Fest 2016 Маргарита Петровна Кудрявцева представляет свою персональную выставку. Ждем вас!