Перевести страницу
0
Корзина пуста

Персональная выставка Сабрины Пашьюти с 16-19 апреля в рамках фестиваля Quilt Fest 2015

 


Нитки и ткань сопровождали Сабрину с самого рождения – ее мама была портнихой. Хотя сама по себе работа швеи ее никогда не интересовала, Сабрину всегда очень привлекали ткани и швейная машина, которую она научилась заправлять с детства – а вот пользоваться машиной ей было категорически запрещено.


Чудесные мгновения наступали, когда можно было вместе с мамой пойти в центральный магазин галантереи и швейных принадлежностей, где всегда было много людей, ожидавших своей очереди. Ей мечталось затеряться на этом празднестве ниток, отделанных позументом пуговиц, кружев, застежек и петель и множества прочих чудес.


Скоро она начала пробовать себя в рукоделии – начала с вязания крючком, которому ее научила бабушка, а потом перешла на спицы; и в конце концов – это было около 15 лет назад – пришла к пэчворку. Впрочем, первая швейная машина ей досталась на несколько лет раньше – как подарок к окончанию института, и Сабрина в шутку называет ее своим «третьим ребенком».


В 2003 ей удалось осуществить мечту своего детства, приобретя магазин товаров для рукоделия – тот самый, где за несколько лет до этого она прошла свой первый курс пэчворка. Им она занималась пять лет, организуя и проводя учебные курсы; познакомилась со множеством женщин – некоторые из них стали ее близкими подругами, разделившими ее страсть к рукодельному мастерству. Вместе они ездили на выставки и фестивали рукоделия.



В качестве ученицы Сабрина посетила множество семинаров по рукоделию как в Италии, так и за рубежом, проводимых лучшими представителями этой отрасли. Несмотря на то, что в некоторых случаях Сабрина в качестве эксперимента использовала различные новаторские техники, которые иногда оказывались более подходящими для текстильного творчества, в целом она предпочитает традиционный пэчворк, старинные мотивы и простые формы. Ее работы характеризует внимание к деталям и скрупулезная тщательность исполнения. В частности, ей очень нравится техника невидимой аппликации, выполняемой вручную.


Работы Сабрины участвовали в различных конкурсах и выставках. В их числе: выставка-конкурс «Искусство и пэчворк» [“Arte e Patchwork”] (г. Виченца); совместная выставка Палаты депутатов Италии «Время женщин» [“Il tempo delle donne”] (Рим); конкурс традиционных квилтов на Бирмингемском квилт-фестивале (Великобритания). Она также публикует статьи в журналах по рукоделию.


Сабрина ведет курсы пэчворка для слушателей, находящихся на разных уровнях мастерства, преподавая различные техники работы.
С 1999 года она является членом Quiltitalia – Национальной ассоциации квилтинга Италии. Благодаря этому она познакомилась с Лаурой Армиральо. Это знакомство переросло в близкую и крепкую дружбу.


Для Московского квилт-фестиваля две мастерицы совместно разработали новый, оригинальный тип мастер-классов: две одинаковые по художественному содержанию работы выполняются с использованием разных, можно даже сказать, противоположных техник – невидимой аппликации вручную и невидимой машинной аппликации.